菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

常微雯  发表于2001-09-25 12:38:40.0

公元2000年,我拥有一个网络恋人。 与其他人一样,我们在网上相识,也通过网络相知相恋,本来我认为自己不会沉迷于这种消极而虚无的感觉,但看来我错了。 有时候我问自己,这种感情有百分之几是真实的?现实中的人们总是以一件事情的真实程度来作为衡量它可靠与否的标准。尤其是在“爱情”的这个问题上,人们更加信任真实的呼吸,真实的接触,真实的拥有。 但是真实的就一定是虚幻可靠的吗?我不知道。 现在我开始思考了,我思考这种虚幻的真实到底能存在多久、我思考这虚幻的感情会给你带来多大的抚慰?我思考自己到底应该如何面你。。。。。。 在某一个瞬间,我顿然开悟了。我们在这个虚幻的世界说过的话,做过事,爱过的人,竟然会在不久以后象过往的云烟一般了无痕迹。每当你走后,我机械般的下线关掉机器的时候,我心中的巨 大空洞便会被深深的失望与悲哀满,一次也无例外,我发现自己从未象现在那么渴望真实,渴望那些我不已不屑的真实的呼吸,真实的接触,真实的拥有。也许我是很虚伪的,嘴上说着可以永远不见你,可是内心深处却宁愿用我的全部来交换这真实,那怕一瞬间的真实。。。。是的,我更愿意自己化身数字,能够通过这条细细的线路过往彼端,握住你颤抖的手,或是轻抚你的脸庞,再或者,只是在你的发梢轻轻一触。。。。。。。 JUST ONE TOUCH 。

很简单,下线,通电话,约会,一切如常,这不就是真实。

柔软时间  发表于2001-09-25 15:18:24.0

嗯真实的念头。哇哇郁郁你敢吗??

西湖初遇  发表于2001-09-28 05:39:07.0

有人存在的地方,就有一切人类的行为存在,不拘在网络还是现实

人淡如菊  发表于2001-09-30 07:04:43.0

哈哈,说你怎么没动静呢,原来是这样啊 :)

shp  发表于2001-11-09 11:13:08.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容