菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

凤兮  发表于2001-04-06 10:19:13.0

如今始信,医生实在是屠夫的营生。 无奈何的,去了牙科。天知道,一想起这个字眼来,我腿已经软了一半。挣扎着进了医院。大夫面无表情的说,内科,四楼。我上去。护士到很热心,让我坐在一边等。可哪里坐的住呢?四下里只想找地方逃走。可是一边又安慰自己,也许只开点药。而且,既来之则安之么。犹豫犹豫,终于到了我。医生二话没说,只让张开嘴巴,瞧了一瞧,就说:得拔,六楼。我一惊,急急问道;不能不拔?医生看一眼,说:必须拔。无奈何的,我又去了六楼。还有一丝的侥幸,或许这个医生比较好,有别的办法。 一进诊疗室,护士问:以前拔过没?摇头。对麻药过敏嘛?不知道。闻言,摘掉眼镜。我楞楞的摘下,还没明白怎么回事,眼睛一凉,已经有药水喷了进去。到那边坐着。乖乖的坐好。又喊我名字了。进去。这次的医生秀雅美丽,心下安了几分。照例的检查,又是两个字:得拔!哇~~~~~ 就这样,我的牙齿就永远的离开了我。悲矣夫! 果真如五金铺子一般,真真可怕。

豆豆从今天起要好好保护牙齿,以后睡觉前都不吃糖糖了耶。豆豆不要像凤凤一样,呜呜呜

琥珀豆  发表于2001-04-06 12:45:20.0

我从小进医院如回姥姥家一样自在,但惟独不敢看牙医.......

疏影残香  发表于2001-04-06 13:42:10.0

记得有一次补完牙,正赶上邻人装修,整整一星期,听见水钻的声音就心惊肉跳,冷汗直流啊......

还得赶紧弄个假牙镶上,要不然说话不漏风麽?也正应了你那个“风”字了。

*海沃兹  发表于2001-04-07 00:11:43.0

原来拔牙要上内科……

人淡如菊  发表于2001-04-07 01:44:53.0

曾经一个小朋友形容过他去拔牙齿,他说医生把他按倒后,便撸起袖子,一只脚踏住了凳子,狠命往下一压,我们看他比划出来那个架势,不象是拔牙,倒象拿工具撬什么东西。而且拔的时侯,他尚未入麻醉状态,大家想想那种感受。 我自己也拔过,那个难受,可怜。

拔牙?好事啊!

醉里挑灯  发表于2001-04-07 03:19:36.0

小时候如果乖乖去拔牙,父亲就会给我买好多小人书!这个交易还是比较合算的:)
     我那一全套《丁丁历险记》可就是这样得来的:)
     拔牙时哭归哭,可嘴里塞着棉团看书的感觉还是很不错的!没有付出那有回报?

还好我坚决抵制了,没受刑,万幸.万幸。

风百合  发表于2001-04-07 04:30:51.0

拔了好,以后可以少做一些事。

灰色的影子  发表于2001-04-11 09:46:18.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容