菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

人淡如菊  发表于2001-05-09 18:36:43.0

昨天有人当我弟弟,叫菊叶,我记起蓝玉在新无忧宫叫菊斋之玉,想想,我们大可以都姓菊嘛,比如:
玉玉简写为菊玉,豆子叫菊豆,其其叫菊福,阿醉叫菊酒,红茶叫菊茶,两只凤凰可以叫菊凤,菊凰,小鱼叫菊鱼,疏香叫菊香,西丝叫菊丝,百合叫菊合?疏影叫菊影,月暗叫菊暗,布衣叫菊衣,昙花叫菊夜,亦雨叫菊雨,雪娘叫菊雪,水水叫菊水,人生寂寞叫菊三好了,颜色叫菊颜,秋水叫菊桥,城南叫菊城,弦月叫菊月,甘甘叫菊甘,小海叫菊妖,江枫叫菊枫,卫三青叫菊青,大家以为然否?

呀,我开染坊,嘿!(我的小名叫菊虎子怎样?浑号叫菊大毛豆怎样?)

琥珀豆  发表于2001-05-10 00:57:52.0

难道让我胖jj叫菊墩?

柔软时间  发表于2001-05-10 01:53:18.0

还有黄木叫菊木,凤丫头叫菊清,北望叫菊望,歌舒叫菊刀。。。 

嗯,菊梦这个名字多好听,谁要?

这名字我喜欢耶~~~~就叫了~~~

Lamses  发表于2001-05-10 02:35:53.0

呵呵,我还可以叫菊醉或醉菊!

醉里挑灯  发表于2001-05-10 04:54:18.0

小鱼,疏香,丝丝合起来就是一道菊斋名菜:菊香鱼丝!

我怎么听着“菊合”和“茄合”这么象呢???呜呜,姐姐换个个吧~~~~~~~~~

风百合  发表于2001-05-10 05:39:54.0

嘻嘻,菊茶者,杭白菊也~~~~~~ ^_^

红茶.  发表于2001-05-11 01:15:30.0

嘻嘻,不说那么多了,先把“杭白菊”和“菊茶”抢注了来。^_^

我叫菊风,秋水的菊呆,福福叫菊福,嘻嘻

凤兮  发表于2001-05-11 01:27:22.0

征名:谁叫菊痴?

凤兮  发表于2001-05-11 02:12:45.0

那就然吧

阿甘而已  发表于2001-05-12 04:27:27.0

我以为我可以叫衣菊更好,只是姐姐一翻美意,呵呵!

秦布衣  发表于2001-05-12 12:23:21.0

菊妖、菊熊、菊盖、菊久、菊灵都是我。

*海沃兹  发表于2001-05-13 10:40:51.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容