菊斋文学论坛>>文学创作>>现代诗歌

柔软时间  发表于2001-06-03 06:27:40.0

今夜,我斟一杯酒。酒中有月色摇荡。

夜晚从天上伏下身来,问我。

“我有最美的月亮,如果你要,我会给你最美的月色。”
“不。”我摇头,“月亮有圆缺,月色有阴晴。我不要这样的激情,这样的起伏,这样的痛苦。”
“这世上,又有什么是不苦的呢?”
我举起手中的杯,“如这酒,让我醉时歌,狂时舞,醒时罢。”
“我要永恒,我要你满天的星,柔和恒久,不弃不离。”

夜晚怜悯地看着我,叹了口气,“这世上没有什么是永恒的。错过就是错过。”它淡了月,隐了星,闭上了它的眼睛。

天亮了。
我饮尽手中的酒,饮尽酒中的月色星光。
我没有醉,我以为我拒绝了痛苦。

可一日一日过去,我不快乐。
我失去了夜晚。
我背负着痛苦,因为我是一个贪心的人。

姐姐,生病了么,要好好保重啊,别再去背负痛苦了……

菊泪  发表于2001-06-03 11:40:39.0

一个理想主义者的悲哀

西湖初遇  发表于2001-06-03 11:59:38.0

雨天无语  发表于2001-06-03 12:03:02.0

连续几天下不停的雨。

有时像是在哭泣。

我问雨,为什么哭泣…… 是想要什么吗

雨说,我什么也不再想要,才忽然间伤了心.....

很不错的表达方式,喜欢这篇

一瞬  发表于2001-06-03 13:17:07.0

永恒不在夜晚,不在月亮,也不在星星.因为它们都是人眼睛里看到的东西,看到的,或者说很投入的去看的东西都不是永恒,也许是永恒的投影.永恒在闭眼静心的时候产生,让世界变成一个全新的样子.永恒从内向外,是月亮,也是星星,是微笑,也是痛苦,永恒让一切都变得若有若无,既清晰又模糊,混沌的力量,让人可以真正坚强起来的力量.永恒是真实的自己.

从石头里伸出

一瞬  发表于2001-06-03 13:19:06.0

从石头里伸出 苏醒在三月 从石头里伸出四肢 赶马的人 在甜蜜的季节 飞驰 从石头里伸出四肢 伸出采摘月亮的天梯 酒 放纵 诗意 伸出白马的鼻翼 赶马的人 在飞驰 从石头里伸出 我看见 一只温柔的翅翼 从石头里伸出 扑灭了星星 扑灭了火焰 扑灭了来不及的 爱情 这个季节赶马的人 有些赶不及

郁郁。。你。。到底是怎么了。。内外交困的。。

秋水灞桥  发表于2001-06-03 20:59:28.0

姐姐,你怎么了?快回来吧。想你呀~

风百合  发表于2001-06-04 07:50:31.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容