菊斋文学论坛>>文学创作>>诗词曲联

无知者无罪  发表于2001-09-09 10:01:51.0

几番辗转还罘罳,君若信我勿相疑。 年似惊风飘白日,尚可天涯共此时。 天妒红颜唤旧恨,人随青眼长新知。 渐思渐恨渐无望,异国异语怎入诗?

渐思渐恨渐无望,异国异语怎入诗? 耶

西湖初遇  发表于2001-09-10 04:50:26.0

七古----夜坐吟。。同是天涯沦落人,我且与君相对哭!

秋水灞桥  发表于2001-09-10 08:24:51.0

夜坐吟(拟乐府旧题) 苔色苍苍新月低,漫锁南园漏迟迟 谁横玉管楼前吹?谁怜月下风飘衣? 玉管吹出秋眉敛,月下沾得秋露微 秋露冷冷秋衫薄,秋眉黯黯秋鹕飞 秋心寥落难为唱,秋容不忍付新知 紫凤已舍青鸾去,早岁年光隔烟水 西畴红雨吹已尽,南山桂树为谁死? 君且多情尚为僧,我今无情堪作鬼!

和尚的诗真好啊。

柔软时间  发表于2001-09-11 03:08:30.0

谢谢秋水的赠诗:)谢谢郁郁喜欢我,哦 不,是喜欢我写的滥诗:))

无知者无罪  发表于2001-09-11 03:57:43.0

哇,这第6,7个字怎呢么 念啊?

刻舟求剑  发表于2001-09-12 16:20:35.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容