菊斋文学论坛>>文学创作>>现代诗歌

颜色  发表于2001-03-13 16:46:45.0

一年轻、老去   我躺在黑色里,听你蓝色的呼吸。 寂寞绕成指尖的柔拂乱你棕色的眸。 我们听风的低语,感觉里一丝一缕。就算有满天的寒也会乘着你的影慢慢慢慢地 成暖意。 今夜没有星光,灰灰的云遮挡了点点的怯。我猜,那月,正羞羞的眠。 花姿幻影都掩在灰碧里,收拾不起一地的激情,只因有你。 有很多青青涩涩的心情,如那将奏的曲,顾盼指尖在吉它上的弹唱。 我们不寂寞,是因为我们的年青。    若有一天,我躺在回忆里,翻你泛黄的日记。看着寂寞一点点的苍老履成鬓角的 白霜。 回味你的蓝色,在似水流年里。 我们不能避让岁月的迭洗。 连诗意,也如一盆炭火趁着空气变成明灭的火星。 今年,没有薄薄的云,满天都是将落的星。我看,那月,已将西移。 花影凋零,藏在脑海里。激情不再,因为已去。 很多深深浅浅的经历,象那根锈红的旧弦,张得太无力,才学会平静。 我们老去,因为曾年轻。             二相聚、分离   我们在岁月里奔跑,共看浮华往来如绮丽的虹彩。 趟过河流,越过高山,忽略所有的深浅与高低,风雨兼程里,总会有豁朗的心情 如江南的风景。 朝风夜雨,哀乐怒喜构成我们的点滴,炫破天际的流星就算再伤心也是华丽的泪滴 ,华光掠影的感情挥攉了一地,夜黯里,我的眼睛也获那星光牵引。 因为,我的良人,就在我的手心。 满腔浪漫的心情以为终老也难究其尽。 我们相许,是因为相聚。   若有一天,我们在命运里流转,放手昨日的虹彩瞬成身后烟云。 走在前路,左边是急流,右边是深渊。左右为难间面对所有的境绝。苍海桑田里,但看 疲惫的心情如冰封的腊月。 把酒求醉间,已无风花雪月,缺憾会不会满眼?那颗坠落的星在殒灭前是否也曾回味 往昔的风雨。缠绵绯恻的故事是前时梦境。 灰黯里,我的眼睛再也找不到你。 我的过去,刻满我的掌心。 一屋淡蓝的烟雾来自指间的烟草,它们燃烧而渐成灰烬。 我们分离,是因为曾相聚。              三 雪意   下雪了,我喜欢这微微的细雪。不算大,也不小,它们只作轻松的飘落。 走在雪里,听这雪沙沙的语,风斜斜的吹,我的心又面临这一种有声的 寂静。 我的靴是黑色的,每走一步,都深深浅浅,一行一行的脚印留在我的身后做为一次旅程的纪念,我的回首不是为它们而留恋。 下雪了,我喜欢这天地间的素白。不太纯,也不混,这只是一次自然的 素描。 伫在雪里,感受感受平静的呼吸和天幽幽的浅灰,纵横阡陌的雪意,是 无声里的有声。 我的心是蓝色的,每次思虑都坎坎坷坷,一点一点的累积,终于汇成你 敛眉浅笑的回忆,我的思念只是沾染在你眉头的雪。有时候雪也有哭泣 的声音。 藏起梦里醉里犹豫的徘徊,那一壶老酒,我又尝了尝,感觉里苦苦涩涩甜甜,都成挥手间。 想你了,心好坠。 下雪了,雪花满天飘飞,灵动,优美。纷呈的雪意,零落的相思,都留待他日春暖花开,当忘怀的冰冷面对岁月的无情,我们是否能穿越这些细碎的阻隔,迎接明天雪意化尽的第一缕光线。 雪未停 我已知 我爱你。 颜色作品

有些华丽的感觉:)

人淡如菊  发表于2001-03-13 17:28:24.0

嘻嘻,颜色终于有颜色了。(悄悄,昨天得逞了没有啊?)

柔软时间  发表于2001-03-14 01:55:12.0

挑刺!

Lamses  发表于2001-03-14 04:08:12.0

喜欢颜色的这种文章,很有平静的味道~~~ 开个玩笑吓吓你~~~~~~~:P

这样的感觉也很好。

风百合  发表于2001-03-18 04:17:05.0

用文本帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
帖子内容