菊斋文学论坛>>文学创作>>现代诗歌

jnm  发表于2001-09-28 03:27:10.0

那个下午我说要走 你说秋天来了吗? 这时就有一阵风走过我们身旁 从来不知道秋天是这样走来的 总以为秋天是一行归雁 是一个薄雾的早晨窗外淡淡的白霜 而其实秋天只是一阵风 一阵风 便将心吹得冰凉 其实那个下午很好 我乌黑的长发素淡的裙裾 你的目光深邃而又迷茫 你说秋草依旧绿着啊 你说芦荻的火焰依旧是《诗经》的模样 而我要如何告诉你关于雪的故事 一管闲置的箫一阕待填的词 还有背上渐渐沉睡的行囊 那个下午秋风就这样吹过山岗 那个下午秋风就这样走得不知去向 而我只想回头与你说声再见 你还会等我吗?我还会回来吗? 一曲阳关之后 连天碧草又会在哪一座长亭 独自枯黄?

那个下午秋风吹过山冈,那个山冈你走后落满忧伤,那样的忧伤从此刻在我的心上,我的心

柔软时间  发表于2001-09-28 06:07:53.0

标题: 那个下午秋风吹过山冈,那个山冈你走后落满忧伤,那样的忧伤从此刻在我的心上,我的心上,那个下午秋风吹过山冈。。。 内容:

……

微云  发表于2001-09-28 07:56:09.0

他人已歌  发表于2001-09-28 08:23:17.0

那个下午你说要走 我问你秋天来了吗? 这时候有一阵风经过我们身旁 从来不知道秋天是这样匆忙 总以为秋天是一路金黄 是宛如你手上菊花的幽幽芳香 而其实这秋天只是一阵风 一阵风 把衣襟吹的飞扬 其实那个下午很好 你明亮的眼睛温柔的低语 我的心抵抗着你黯然的忧伤 我说起要跟随这一江秋水向远方流淌 你拾起一片哭落的叶子放入水中 问我能和它相遇在茫茫的海洋? 我挽着你的手说不出话 你已经哭的和孩子一样 那个下午的风就这样吹过故乡 那个下午的风就这样留在了心上 而我已不能回头道别 我还会不停思念 不停的让泪水浸湿眼眶 一曲阳关之后 我孤独的眼神又会在哪座长亭里 回望着故乡?

很美而微微忧郁的诗境,这样的诗能让人的心缓缓平静下来。

人淡如菊  发表于2001-09-29 02:55:27.0

大家好,谢谢你们!

jnm  发表于2001-09-29 04:51:36.0

他人已歌:你写得比我好! 秋天深了 请把门窗关好 别让风雨 凉透了那声问候

月是故乡明....多少年以后/你是否/是否记得/这个秋天/这个秋天的忧愁/别离的午后

微云  发表于2001-09-29 13:14:58.0

而其实秋天只是一阵风/一阵风 便将心吹得冰凉

凤兮  发表于2001-09-30 08:35:59.0

用文本帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
帖子内容