菊斋文学论坛>>文学创作>>小说故事

胖墩儿  发表于2001-02-24 16:27:38.0

从上网到现在,被Q里的好友半真半假地问过好多次有没有网恋了,先是一口否决,接着真象没病的人看医书那样觉得自已肝上个礼拜不适而手脚最近越来越黄简直要癌症晚期了似的神经质的开始回忆自上网的第一天起和广大老男生小男生有没有做过非份的表情说过妖艳的话而被天天在同一个聊天室厮混的网友发觉。OK,好象没有。后来再被问起就有些烦了,一个嗔怒的“GO!”发过去两个人遂施施然扭转了话题。 其实要考验人的定力在现代来说,大不必去用辣椒水和老虎凳来进行了,基本上我们可以叫个象满汉全席式的网恋大菜摆在他(她)面前,然后配上暧昧的光线,打开调逗的背景音乐,总之,尽一切可以煽情的能事来催燃,那么,他(她),或者干脆说白了,就是你会有何种结局呢?要我猜的话,想吃的人一定是百分之百的,而真正动箸的人则十之七八,包括尝了一口蓦然警觉怕被撑死而放下筷子的;包括狼吞虎咽尽情享受到最后去找消食片的;也包括美滋美味吃到八分饱将余筵席卷到现实中喜结良缘留待剩下的日子慢慢享用到生命最后一刻的,而去掉了十之七八所余的那一两个只看眼儿不动筷儿的人里就一定有我端坐其中捂住心跳了。 我这么说并不是我有多么讨厌网恋,如同一个唯恐起火的人那样见人就免费送灭火器似的,我也不是想在BBS里贴个布告说我有多么纯情,千山上的和尚还在庙里听《我被青春撞了一下腰》呢,谁要是在临死的时候说我这一辈子就爱过Z一个人,这真是让我冷笑一声的期世之言。 第一次上网实在是被老公逼的盛情难却,我直说不去啦不去啦想一个人在家看电视,他一个劲儿说走吧走吧我得帮你扫盲(我上网之前从来不动老公工作用的电脑,农民一个),最后一想去就去谁怕谁呀? 我不炒股不张罗着把东北的土豆发到坦桑尼亚的冈比国家公园挣差价我还不会跟人打字聊天吗?历史的改写现在看来也只是一念间的事儿。:P 不知道你第一次和一个不认识的男人开始挨着说话时是什么样的感受,网吧里又一整晚在放着张柏芝的《星愿》,我特喜欢听的一首忧伤缠绵的小歌儿。他偏巧是个很会说话的比我大四岁的男人,坦白真诚,风趣,会哄人开心,管他是不是装的,能打击我的优点全让这个歪戴礼帽长得象海盗似的家伙沾上了,那天晚上的心情象钱塘江涨潮一般慌慌乱乱人也象发了高烧……~~~~~~ 别以为我有曝光隐私的癖好,一瞬间的心动谁也不会没有,这种美好的感觉装点了我们平凡的生活,这要真的成为我的网恋你给我送来金砖我也不会说出一个字的,不管这满汉全席是否究竟形同虚设,我是没有动箸的,他后来大约一个星期才上一次线,简单问候之后就是告诉我不要网恋,他说他是过来人。 网上得多了,浮燥的概率就相对少了小了几乎没有了,有也是因为哪个人说了一句跟自已想的撞上车的话或他那满篇让自已爱不释眼的思想和智慧,轻轻一笑也就完了,跟实际运做两回事儿,跟柴米油盐扯不上。 轰轰烈烈为世人所求,刻骨铭心是才子佳人吟颂的最高境界,台湾爱情片的片头不是女的哭着给男的一个耳光,就是男的开着快车极度痛苦中坠下山崖。如果说这种情感历程为世人所必经而不能更途,我怀疑是不是人的基因配方里误入了一滴芥茉油?找着了释放的机会就让人五官错位地折腾一气儿。偶尔的烈食是可以让人娱性的,但不能一辈子都捧着辣椒来填饱肚子。 淡如水有什么不好?在平静中检讨一下自已对他(她)和孩子的爱心有没有倾斜,毕竟我们是因为爱过才走到一起的,包办婚姻和强娶强嫁不在本探讨之内,估计我们这一代也鲜有人在扛着指腹为婚的惨剧,别一天到晚冷冷淡淡的象会点什么似的,好象就你有品味能看出一个陌生女人有多么撩人多么与众不同,而少了你的品头论足崔宗利就活该得是个三流跑龙套的小角色在T形台的最深处走着暗无出头日的猫步。现代伯乐在结婚前一定要皆尽全力,而一旦进入了婚姻,你得兼职千里马的角色为家庭的亲密团结做你应尽的义务,并且,让自已继续善待曾经所选择的千里马。不让他(她)“骈死于槽枥之间”。 心平气和地过着你和他(她)的小日子,没有意思了去学生用品店买一盒木质的五子棋(塑料的好象不大适合渲染气氛),两个人把电话线拔了手机关了电视闭了门也要关上一块儿坐下来小磋交流,不用总想着羸来臭显摆呀,快输了就耍耍赖,那种温柔得逞的心情原来是可以和恋爱时节同日而语的。 当婚姻渐渐被友谊相安时,你的感情生活将会得到一次甜蜜的刷新,灯下等另一个人回家充满了旖旎的滋味。我们不优拒绝一个多么秀的人出现在自已可及的视线里,但学会欣赏自已的伴侣不计较他(她)的短处两个人一起去解决快乐烦恼远远比无端接受一段不可能有始终的网恋更实在的多,我们的大当家说得好,风物长易放眼量,一切都其实是为已着想。 ----------来自胖墩儿梦工厂白日做梦分厂

网恋,可远观而不可亵玩焉

柔软时间  发表于2001-02-24 17:33:30.0

有什么不好的?胖胖硬是抗拒不肯贴?

人淡如菊  发表于2001-02-24 19:57:26.0

还真的爱用长句子啊。。

*海沃兹  发表于2001-02-24 23:30:57.0

原来是棵奇种白菜呀。

城南  发表于2001-02-25 00:36:38.0

墩儿姐!!范文!范文!明我拿到青少年基金会去!进行全国宣传。西西,让少男少女们好

风百合  发表于2001-02-25 01:18:46.0

标题: 墩儿姐!!范文!范文!明我拿到青少年基金会去!进行全国宣传。西西,让少男少女们好好学学。(当然奴奴就除外了,嘿嘿)PS:看完后过于激动,以至墩儿姐的墩字打错四遍,西西。 内容:

再来一遍!读墩儿姐的文章,哎,就想吃嘎卜溜脆的红萝卜!想家了!!呜。。。。。。

风百合  发表于2001-02-25 01:22:50.0

挑刺!

北望  发表于2001-02-25 04:41:01.0

首先要说的是喜欢,好得就象我写的。胖墩的文字看不出别人,全是自己风格,可成一家。 我今年算是准备告别20直奔30的人了,对于所谓网恋到有些想法。 风物长易放眼量,可是如果显昆明湖水浅如何?如果遇到喜欢的溪流即使涓涓而已但诱惑十足又如何?何况那样多的人并没有这一弘湖水。 顺便说一句,看胖墩文章过瘾,不过长句子让俺喘不过气,什么时候得了哮喘一定是看胖墩文章综合症。

呵呵

逸云轩主  发表于2001-02-25 11:25:04.0

:)

网络给了人一个新的世界,所以俺决定俺这辈子就非要从网上来发展

阿甘而已  发表于2001-02-27 03:49:50.0

我在想,以后的人,指腹为婚这样的事是否都是涵盖在网恋中的词了。

琥珀豆  发表于2001-02-27 03:53:47.0

俺JJ的文章都是必须一口气看下来,过瘾得很

阿甘而已  发表于2001-02-27 03:59:01.0

用文本帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
帖子内容