菊斋文学论坛>>文学创作>>诗词曲联

无知者无罪  发表于2001-08-09 04:03:28.0

闻君作客英伦地,难挽漂泊流落身。      此去便失飘渺讯,年来翻作异乡人。      再逢陌路堪相认?仍记红尘半度春?      既散还期君安好,休将底事惹伤神。   1。听说你要去英国的事情已经定下,无论我作什么也难以挽回了。   2。可能你一走就不会再和我联系,也许不几年后我们已经是两个国度得人了。   3。如果有一天你回来,我们在某个地方见到你还会不会认识我?还会不会记得我们一起度过的那41天?   4。家,散就散了吧!只要你好就好。不用惦念我的事情了,让你伤神,我会心疼。

喜欢这首。

柔软时间  发表于2001-08-09 05:59:41.0

闻君作客英伦地,难挽漂泊流落身。 -----无奈    此去便失飘渺讯,年来翻作异乡人。 -----无望    再逢陌路堪相认?仍记红尘半度春? -----无缘    既散还期君安好,休将底事惹伤神。 -----无语   

这一组赠妻,自然流露,大多极好。

秋水灞桥  发表于2001-08-29 15:58:03.0

年来翻作异乡人:(秋水——昨天知道你在国外又让我想到了她,此情无计可消除…………

无知者无罪  发表于2001-08-30 05:24:53.0

此际眉先锁,重吟泪已流。擘钗分镜恨,绝域万里愁。

薄悻萧郎  发表于2001-08-31 03:08:39.0

契阔死生君莫问, 行云流水一孤僧。 无端狂笑无端哭, 纵有欢肠已似冰。 ---曼殊

用文本帖子回复 用图文帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
帖子内容