菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

疏影残香  发表于2001-10-20 14:18:00.0

天气好象是在一夜之间冷下来的,而我也同往年一样地得了重感冒。一开始还挣扎着上了两天班,毕竟新调到一个部门就请假实在不合适。可是病来如山倒,半点不由人,终于还是发了高烧在夜里去挂了急诊。妈妈说,都这样了,还是请假吧,大夫也嘱咐了要静养。有了医嘱,开了假条,自觉得便理直气壮起来,便打电话给同事代为请假。打完电话,还是有些慌慌的,就象小时候考试抄了同桌的答案,总是有只小手在心里挠。索性什么也不想,吃完了药,关灯睡觉罢。于是吞下了绿的白的蓝的黑的丸散片丹,喝了甜的苦的稀的稠的冲剂膏汤。漱了口,妈妈帮我铺床,特地给加了一层丝绵被,絮得暖暖和和。熄了灯,外面难得地安静,邻居都早早睡了。身体觉得有些飘,可能是因为发烧的缘故,胸口隐隐的有些微痛。我咳嗽起来,把头埋进枕头里,然后,微笑了——明天不用去上班啊,后天也不去了,然后是周六、周日,可以在家歇四天,多么好呀,至于星期一要看头儿的脸色,先不管了,我是病人嘛,就不要想太多了,先享受眼下小小的幸福罢......我又咳起来,但是很快地睡着了。

幸福在于心态!唉,在家真好,生病也幸福。。。。。。

醉里挑灯  发表于2001-10-21 01:23:37.0

5555可怜的人儿

西湖初遇  发表于2001-10-21 05:35:29.0

我要是你单位的头儿,再准你10天假!(奖金照发!)

江 枫  发表于2001-10-22 02:28:23.0

不知书市最后的扫荡,你去没有去呢。

柔软时间  发表于2001-10-23 06:13:30.0

用文本帖子回复 用图文帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
帖子内容