菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

柔软时间  发表于2001-05-12 03:32:35.0

浪迹网上,偶入菊斋。高山流水,琴瑟相合,疑为仙境。遂不再远游,以此为家。翻地灌水,不亦乐乎。 1.菊花:菊斋主人,才华横溢,勤心勤力。偌大的园子一人打理的井井有条,为我等痴男怨女构建了一个网上桃园。 常用名:人淡如菊,菊斋主人 2.菊玉:众生中一粒尘沙。貌不惊人,语不惊人,唯真而已。 常用名:柔软时间,蓝玉,郁郁 3.…… 4.…… ===== 我不行了,大家继续完成吧。

菊菊,续写吧。

柔软时间  发表于2001-05-12 03:34:13.0

报到

秋水灞桥  发表于2001-05-12 04:56:19.0

3. 秋水灞桥 我有迷魂,秉烛夜游。徘徊不已,莫知何求。忽遇菊斋,清香袭人,于是留连不舍,依依难去。众人之中常默默,偶有歌吟,却又口齿不清,不知所云。菊斋之中,排行不上不下,杂于诸友之间,菊呆是也。 常用名:秋水灞桥,暮看云来,惊风飘白,菊呆

菊福、菊豆

琥珀豆  发表于2001-05-12 05:33:35.0

菊福菊豆: 菊福是菊豆姐姐,菊豆是菊福的妹妹,但同时菊福也是很多弟弟妹妹的姐姐,菊豆也是很多姐姐哥哥的妹妹。 福,才情高深莫测,人品极清,豆,嬉皮小丑,爱扮小动物和小孩子。 福又名怪,琪官儿,阿福,菊糊,菊狐。 豆又名琥珀豆,豆蔻,菊大毛豆,菊虎子。 这二人在菊斋以互相攻伐为乐,但又彼此依存,不可分割,统一于菊斋大家庭。

吾姓菊名花,小名菊菊,学名菊斋,号菊魂

人淡如菊  发表于2001-05-12 09:22:07.0

闲来无事,到处拣砖搭台盖房子,起名《菊斋》,常有人拼音误作菊债, 无他嗜,唯爱躲进秋风成一眠,做梦去也 玉玉,你也重写嘛,大家分别负责写

哦,菊斋居委会第一次人口普查呀?那我也来报到。^_^

红茶.  发表于2001-05-13 10:56:38.0

姓名:红茶 别名:茶、菊茶、杭白菊 昵称:茶茶 职业:贵贵 年龄:不详(反正不小,主要是数不清。。。^_^) 藉贯:洪恩 性格:古怪 现居住地:菊斋小区 门牌号:9322291 附:爱好:克扣淘气包弟弟灯灯(醉里挑灯)的巧克力。^_^

在下区区不才小女子菊香(还是叫菊影好听一些:)参见!

疏影残香  发表于2001-05-13 13:26:24.0

一入菊斋,两相和乐,三生有缘,四方来聚,五言诗成,六段文就,七弦唱酬,八面玲珑,九曲回肠,十分圆满:) 常用名:疏影残香,疏香,烟冷荼蘼

菊门深似海,挑灯来相照!

醉里挑灯  发表于2001-05-13 14:38:45.0

长歌一杯酒 傲倚南窗 苍然秋暮风满袖 平林新月独归去 书寄心知 烟雨任平生 何妨清狂 佳思忽来文会友 侠情一往云赠人 少年豪气 -----------大学时印在名片上的自叙!呵呵 上网后一直用醉里挑灯,心情不好时用醉梦 后入菊斋,被拥为食神,得高帽赞誉无数,尤以菊醉,菊酒,菊灯为喜!

有人说我叫菊爪比较合适

西湖初遇  发表于2001-05-14 03:15:14.0

菊爪者 菊菊之爪牙嘻嘻 搞笑

到我了?555~~~来晚了……

Lamses  发表于2001-05-17 01:10:59.0

菊丝: 偶然有幸入江湖,一入菊斋不得出~~~~~ 原是流浪小女子,如今园子里常哭~~~~~ 常用网名就一个——Lamses。却无意中被人另起了无数的名字:西丝、兰丝、丝丝、思思……总有一天许会变成诗诗、尸尸…… 现入菊之一族,改随菊姓,立名菊丝。(没人叫菊死吧??) 另:为符合常来园子灌水的初衷,考虑加一名字——菊泪,如何? 没人反对就定了~~~~~~~~~~~~

没有来报到的,快些!!写完我好整理。

柔软时间  发表于2001-05-17 01:57:00.0

我也来报到了:)

苦雨  发表于2001-05-25 02:04:42.0

我也来报到了 :) 可以叫菊雨,菊苦 因为还有个名叫药堂,也可叫做菊药,菊堂 还有个名叫十山,也可以叫菊山 以前还有个不常用的脉望,叫菊脉,也很好:) 给大家请安:))

让我叫菊寒吧。。。因为我小时候叫过寒窟主人。

雪娘  发表于2001-05-28 14:08:51.0

我也来报道了:)))))

落花风雨  发表于2001-05-29 06:43:14.0

本名  落花风雨 曾用名 落花风雨 网龄四年,菊龄也有一年多了吧   睡的多,吃的少 看的多,说的少 感伤多,诙谐少 想法多,墨水少

用文本帖子回复 用图文帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
帖子内容