菊斋文学论坛>>文学创作>>诗词曲联

无知者无罪  发表于2001-08-10 10:44:46.0

也问归期或有期?楼头涂遍九张机.      离愁和酒贪酩酊,别绪催诗写赠妻.      同道或咨真冷暖,殊途只作假唏嘘.      相思若是烟云事,千载何需咏同题?      1.看到李商隐"君问归期未有期"的句子,也想问问你是不是也有归期;如果那样,也不必我整日吟诗作赋来排遣离别之情了.   2.现在每每喝酒的时候都是为了离别,所以只求一醉;写诗的时候也往往是想你的心情袭来的时候,所以谢了这么多首<赠妻>   3.与我一样相信真情存在的朋友们看到我的诗都来安慰我,劝解我,开解我,让我在离开你以后觉得还有人挂记者自己;其余的人呢?都只当我这是喊口号而已:)随他想去:)   4.如果真情真的只是一件虚幻的事情,古往今来,有怎么会有那么多人来为情爱而歌咏?所以,我的感觉我相信!

后两联大好:)

落花风雨  发表于2001-08-10 16:28:20.0

义山的夜雨寄北真是千古绝唱。

柔软时间  发表于2001-08-11 01:09:16.0

后二联确实很好,初遇又有长进了!:)

秋水轩主  发表于2001-08-11 05:11:38.0

哦,是弄错了。

秋水轩主  发表于2001-08-11 13:04:19.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容