菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

柔软时间  发表于2001-05-12 03:32:35.0

浪迹网上,偶入菊斋。高山流水,琴瑟相合,疑为仙境。遂不再远游,以此为家。翻地灌水,不亦乐乎。 1.菊花:菊斋主人,才华横溢,勤心勤力。偌大的园子一人打理的井井有条,为我等痴男怨女构建了一个网上桃园。 常用名:人淡如菊,菊斋主人 2.菊玉:众生中一粒尘沙。貌不惊人,语不惊人,唯真而已。 常用名:柔软时间,蓝玉,郁郁 3.…… 4.…… ===== 我不行了,大家继续完成吧。

菊菊,续写吧。

柔软时间  发表于2001-05-12 03:34:13.0

报到

秋水灞桥  发表于2001-05-12 04:56:19.0

3. 秋水灞桥 我有迷魂,秉烛夜游。徘徊不已,莫知何求。忽遇菊斋,清香袭人,于是留连不舍,依依难去。众人之中常默默,偶有歌吟,却又口齿不清,不知所云。菊斋之中,排行不上不下,杂于诸友之间,菊呆是也。 常用名:秋水灞桥,暮看云来,惊风飘白,菊呆

菊福、菊豆

琥珀豆  发表于2001-05-12 05:33:35.0

菊福菊豆: 菊福是菊豆姐姐,菊豆是菊福的妹妹,但同时菊福也是很多弟弟妹妹的姐姐,菊豆也是很多姐姐哥哥的妹妹。 福,才情高深莫测,人品极清,豆,嬉皮小丑,爱扮小动物和小孩子。 福又名怪,琪官儿,阿福,菊糊,菊狐。 豆又名琥珀豆,豆蔻,菊大毛豆,菊虎子。 这二人在菊斋以互相攻伐为乐,但又彼此依存,不可分割,统一于菊斋大家庭。

吾姓菊名花,小名菊菊,学名菊斋,号菊魂

人淡如菊  发表于2001-05-12 09:22:07.0

闲来无事,到处拣砖搭台盖房子,起名《菊斋》,常有人拼音误作菊债, 无他嗜,唯爱躲进秋风成一眠,做梦去也 玉玉,你也重写嘛,大家分别负责写

哦,菊斋居委会第一次人口普查呀?那我也来报到。^_^

红茶.  发表于2001-05-13 10:56:38.0

姓名:红茶 别名:茶、菊茶、杭白菊 昵称:茶茶 职业:贵贵 年龄:不详(反正不小,主要是数不清。。。^_^) 藉贯:洪恩 性格:古怪 现居住地:菊斋小区 门牌号:9322291 附:爱好:克扣淘气包弟弟灯灯(醉里挑灯)的巧克力。^_^

在下区区不才小女子菊香(还是叫菊影好听一些:)参见!

疏影残香  发表于2001-05-13 13:26:24.0

一入菊斋,两相和乐,三生有缘,四方来聚,五言诗成,六段文就,七弦唱酬,八面玲珑,九曲回肠,十分圆满:) 常用名:疏影残香,疏香,烟冷荼蘼

菊门深似海,挑灯来相照!

醉里挑灯  发表于2001-05-13 14:38:45.0

长歌一杯酒 傲倚南窗 苍然秋暮风满袖 平林新月独归去 书寄心知 烟雨任平生 何妨清狂 佳思忽来文会友 侠情一往云赠人 少年豪气 -----------大学时印在名片上的自叙!呵呵 上网后一直用醉里挑灯,心情不好时用醉梦 后入菊斋,被拥为食神,得高帽赞誉无数,尤以菊醉,菊酒,菊灯为喜!

有人说我叫菊爪比较合适

西湖初遇  发表于2001-05-14 03:15:14.0

菊爪者 菊菊之爪牙嘻嘻 搞笑

到我了?555~~~来晚了……

Lamses  发表于2001-05-17 01:10:59.0

菊丝: 偶然有幸入江湖,一入菊斋不得出~~~~~ 原是流浪小女子,如今园子里常哭~~~~~ 常用网名就一个——Lamses。却无意中被人另起了无数的名字:西丝、兰丝、丝丝、思思……总有一天许会变成诗诗、尸尸…… 现入菊之一族,改随菊姓,立名菊丝。(没人叫菊死吧??) 另:为符合常来园子灌水的初衷,考虑加一名字——菊泪,如何? 没人反对就定了~~~~~~~~~~~~

没有来报到的,快些!!写完我好整理。

柔软时间  发表于2001-05-17 01:57:00.0

我也来报到了:)

苦雨  发表于2001-05-25 02:04:42.0

我也来报到了 :) 可以叫菊雨,菊苦 因为还有个名叫药堂,也可叫做菊药,菊堂 还有个名叫十山,也可以叫菊山 以前还有个不常用的脉望,叫菊脉,也很好:) 给大家请安:))

让我叫菊寒吧。。。因为我小时候叫过寒窟主人。

雪娘  发表于2001-05-28 14:08:51.0

我也来报道了:)))))

落花风雨  发表于2001-05-29 06:43:14.0

本名  落花风雨 曾用名 落花风雨 网龄四年,菊龄也有一年多了吧   睡的多,吃的少 看的多,说的少 感伤多,诙谐少 想法多,墨水少

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容