菊斋文学论坛>>文学创作>>现代诗歌

秋水灞桥  发表于2001-04-05 00:58:34.0

幽灵 在恍惚的夜间歌唱 牵引着 这些个那些个 迷魂 随风游荡 谁 记得起长空的云彩 谁 眼里不是一片空白 寂寂的心 妄自寂寂 飘忽的衣袂 掀起一阵迷离 酒红的河水 滋养着颤栗的芦苇 是哪家姑娘的爱娇 带着满足的笑意 悠然沉睡? 你可认识 在这个陌生的夜晚 在没有镜子的世界 你可望见自己的容颜? 风啊 带我走吧 就在这深深的夜里

摇头晃脑,豆豆念诗。

琥珀豆  发表于2001-04-05 02:18:51.0

夜游(二)

秋水灞桥  发表于2001-04-05 20:58:07.0

在这黑雾笼罩的空间里 再披上一袭黑衣 我知道你在起舞 却看不见你的舞姿 人们都睡着了 带着各自的不安 我飞过冰冷的屋顶 我看不见 掩在密密的窗帷后 重重的梦魇 我要去哪里? 前面幽幽深深 象是含怨的眸子 我要去哪里?

夜游(三)

秋水灞桥  发表于2001-04-09 03:55:25.0

是什么 将黑色的吻 印到我的额前 是什么 把黑色的翅翼 张开在我的面前 带我来的那个小孩子飞了 他有翅膀我跟不上 周围是谁在说话 我已分不清楚喜悦与悲伤

夜游(四)

秋水灞桥  发表于2001-04-09 21:04:10.0

听说 春天回来过 妈妈 也叫过我的名字 我的家园在哪里? 远处 静默无言的影子

夜游(五)

秋水灞桥  发表于2001-04-11 23:06:26.0

亲爱的黑天鹅 让我紧紧拥住你 你柔软的颈项 你光洁的黑羽 亲爱的黑天鹅 过去日子的来客 你还认识我么? 你的眼波晶莹流动 你的泪水如此明亮 你曼声低鸣 在这没有星光的原野上 给我讲一个故事吧 就在这寂静的夜里 亲爱的黑天鹅 请不要悄悄飞走

夜游(六)

秋水灞桥  发表于2001-04-21 15:25:38.0

在我的心中 存着个柔软的梦想 有一颗光明的灵魂 也许 在遥远的地方 那是个芳香的世界 我看见无邪的笑意 善良且温暖 刹那间让人下泪 这是在他的心里 还是在我的心里 我已无从分辨 哦,那是很远的地方 很远,很远 我对着漆黑如墨的周遭 对着我看见的 和没有看见的 勉力微笑 我左右闪躲 一个灰色的真理 我大声辩护 我浑身颤抖 然后我沉默不语 这无边的夜里 传来婴儿的哭泣 太阳升起之前 我们都是 孤独的孩子

夜游(七)

秋水灞桥  发表于2001-04-27 06:37:15.0

妈妈说我是个好孩子 妈妈哭了 我也 低下我沉重的头颅 我默默 回想着那些光辉的日子 还有我慢慢积累的 夜的知识 我是一个谦虚的学生 不爱向老师提问 老师很喜欢我 老师从来没有错

夜游(八)

秋水灞桥  发表于2001-04-27 06:40:59.0

青青的玉米地里 吹过一阵夜风 我四处找寻 却见不到你的影踪 你是在的 不是么 我似乎听到你在唱歌 我知道你是在的 你在我的胸膛里 轻轻跳动着 我把我心的汁液 画成一朵花 那开在风的源头的 一朵美丽的花

夜游(九)

秋水灞桥  发表于2001-05-07 04:28:29.0

我记得 天空曾经那样洁净的蓝 就象一双无底的眼睛一样 我记得 云朵曾经那样舒坦的白 就象温软的妈妈的胸膛 我记得 在夜幕降临之前 曾有过血红的夕阳 我记得 在夜幕降临之后 冥冥间听到破碎的声响 我记得 我记得 那记忆就象我梦里的家乡 可是那回家的路 在这看不见自己的夜里 我却全都忘了。。。

夜游(胡言乱语之十)

秋水灞桥  发表于2001-05-08 09:21:59.0

夜深如火。。 我有迷魂。。。 招不得。。 不如归去。。 意冷。。 关门打烊。。 彻底破产。。 黯然回首。。 见我笑颜如花横剑自刎。。 无语归去。。 仍然活着。。 走路。。 不偷懒。。 暗自萎谢去。。 别意阑珊。。 一把糊里糊涂言。。 满纸荒里荒唐味。。 我以痴言荐我心。。 莫以萍踪疑旧岁。。 我来 我去 我死 我活 我惘然停驻 我爱 我恨 我哭 我笑 我面无表情 有夜如此。。。

夜游(十一)

秋水灞桥  发表于2001-05-08 09:26:42.0

再没有什么 如这个看不见的春天一般美丽 她转身向你轻声一笑 你便淹没在她匆匆的脚步里 丁香花一齐开放 千百个低了头的姑娘 是什么样的愁怨呢 才结成这夜晚的歌唱? 亲爱的孩子 你为什么不悲伤? 你为什么不让清亮的泪水 和着夜色流淌? 亲爱的孩子 你为什么不愤怒 你为什么不诉说 你为什么 只是默默 哦,亲爱的孩子 我亲爱的孩子呀。。。

re:夜游

柔软时间  发表于2001-05-09 02:24:03.0

这屏中的一切 另一个世界 温柔、甜蜜 死亡的气息 我抚摸你的名字 沉睡的名字 黑暗中 有你零碎的消息 你在哪里

夜游(十二)

秋水灞桥  发表于2001-05-14 08:10:58.0

世界啊 你可还认识我? 我是一枝 会流泪的藤萝 我是紫色的 我在春天结束的时候 轻轻飘落 当我终于 消逝在无声的夜里 世界啊 你可还认识我?

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容