菊斋文学论坛>>站务建设>>闲言坛子

人淡如菊  发表于2001-12-30 02:12:35.0

文学论坛申请时原为免费论坛,现将改为收费,论坛本来就有些问题,刚好趁着这个机会,去向问题想请大家一起来考虑一下: 一,并入浮生趣坛,我重新制作总论坛界面,以后的发贴界面就是浮生趣坛那种,包括文学、生活、站务三大块,反正大家也不用重复注册,浮生的功能也很好,它已经是包含在收费的登录程序里面的,所以不存在以后是否会被停掉的问题,而且功能也不错,惟一的缺点就是我觉得浮生论坛的界面不是很好看,也不好定制。 二,下载别的论坛程序或是重新制作,这也应当不是问题,不过可能需要重新注册。 三,付费继续使用,可以保留所有原贴。 菊斋与论坛已不是我一个人所有,是大家的论坛,所以希望常在文学论坛的朋友,进来看看,给个意见^_^ 大家只须考虑功能与方便,无须顾虑其它,我希望大家给出意见让我综合考虑一下,决定了就好办。

实话实说

琥珀豆  发表于2001-12-30 03:27:25.0

我觉得现在的菊斋文学论坛的界面是最让我习惯和舒适的。

继续存在吧。已经熟悉了。成立基金会,大家共同负担费用。

*海沃兹  发表于2001-12-30 03:54:42.0

也选择三

西湖初遇  发表于2001-12-30 05:02:27.0

我的意见

柔软时间  发表于2001-12-30 06:25:01.0

从长远考虑,我建议并入浮生论坛。这样菊斋就是一个完整的脉络清晰的社区。现在来看,文学论坛同浮生趣坛有些设置上的交叉,对于菊斋常客来说,没有什么不适,但是对于新客,却觉得很混乱,很多人说过这个问题。我对老的文学坛子也有深厚的感情,很多的跟贴,很多的回忆。可是菊斋要有大的发展,这样的改革不可避免。 至于费用,我觉得不是什么大问题。数目并不是很大,分摊到大家头上就很少了。网络收费已是趋势,因此我同意成立基金,但是必须遵循几个原则,一是自愿的原则,而且最好只接受有固定收入的人的捐助;二是透明的原则,需定期公布基金的使用状况;三是公平的原则,基金的使用需经过管理层的讨论(这是后话)。 (呵呵,感觉我们可以先成立一个虚拟股份公司了。)

具体怎么收?我是在网吧上网的。请通知。第一响应: P

黛含梦  发表于2001-12-30 08:25:09.0

大实话.....

醉里挑灯  发表于2001-12-30 15:02:40.0

同意第三项! 至于费用,可以大家分担!我愿意! 只是舍不得这么多的好文章就此失落! 另外,我个人并不是很喜欢在浮生发贴,习惯了在这个坛子呆着,不想再过游荡的生活,怕一游荡就此不返~~~~~

答应过要帮菊菊,这下跑不掉了:)

白云天  发表于2001-12-30 15:05:20.0

偶尽快把新论坛建得差不多模样,然后旧帖搬家:)

我支持付費用.

黃木  发表于2001-12-31 01:19:44.0

我觉得旧的继续存在,新的一边也弄着,慢慢过渡过去.

一瞬  发表于2001-12-31 09:19:13.0

愿尽微薄之力,为菊斋添块砖,请公布账号。

攸声枫淳  发表于2001-12-31 13:19:45.0

书呆子的一点建议并祝大家新年快乐·!

北望  发表于2002-01-02 10:15:54.0

最近忙着看书,发现自己本来就是“呆子”,如果在前边加一个“书”则更锦上添花。 这里出现“问题”,书呆子便想到“主义” 我时常标榜自己是一个自由主义者,但是古典的自由主义者应该是保守的,即他们尊重传统,认为一切的变革必须在已有的秩序之上进行,而不是另起炉灶,尊重自然,反对理性的过度扩张。 所以,我赞同付费继续保留此论坛。至于付费的方式建议以交纳会费为主,当然如果能有组织、企业赞助也可以(好象暂时用不着) 你你你你你你 你你你你你你 你 你 你你你你你你 你 你 你 你你你你 你 你 你你你你你你你你 你你你你你你 你 你 你 你 你 你你你你你你你 你 你 你 你 你 你 你你你你你 你 你你 你 你 你你你你你你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你 你你你 你你你你你你你你 你 你 你 你 你

申请个别的吧,告诉大家都去就行了,天下也没有不散的宴席,大家一起付费的愿望是好的

苦雨  发表于2002-01-02 11:03:04.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容