菊斋文学论坛>>文学创作>>诗词曲联

人淡如菊  发表于2001-09-24 10:51:43.0

檐下风来,袖中香满,碧空群雁传声。 正霜姿初试,夜色晶莹。 十年到此愁时节,空减却、越带吴绫。 算来惟有,蕉窗忆我,影映孤灯。 旧书断约难凭。 念天涯相逢,海角飘零。 便传言频仍,岂得分明。 长更漫卷伤心字,一行行、无泪可倾。 沉吟未稳,眼前又是,潮打秋城。

啊菊菊的自照,旧书断约难凭,有文章

西湖初遇  发表于2001-09-24 12:54:23.0

十年到此愁时节,空减却、越带吴绫。 算来惟有,蕉窗忆我,影映孤灯。 这个好 下片更好些

菊菊,给我词谱,或者,告诉我网上哪里可以查到,才可以和 :(

谢青青  发表于2001-09-24 14:13:22.0

蕉窗夜雨十年灯

音竹庵主  发表于2001-09-25 02:35:15.0

金菊对芙蓉 次韵和菊菊

谢青青  发表于2001-09-25 06:52:24.0

伏草蛩音,坠阶叶语,隔窗多是秋声。 近中秋天气,月色莹莹。 池塘水浅荷枝老,余残碧、落尽红凌。 东篱菊瘦,怜他香冷,移对书灯。 于今好梦无凭。 自人随雁去,梦也凋零。 更情怀辗转,来误聪明。 夜长怕读相思句,消磨久、月又西倾。 挑帘望晓,添衣觉病,坐困愁城。

菊菊老师,你太有生活了,我服了:》

薄悻萧郎  发表于2001-09-26 01:57:57.0

来斋里本想憋出点东西,但宿酲未解,头痛依然。 瞅冷子又看了大家伙儿的诗,上老火了。拥(因为)啥?学(XIAO阳平)上少了呗!整的我也不敢虎了巴机瞎写,咋整呢? (聊博菊菊一笑)

可怜

96256  发表于2001-09-27 03:51:30.0

长更漫卷伤心字,一行行、无泪可倾。 女人不可怜,哪有人喜欢呢?做作

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容