菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

水水个个  发表于2001-02-20 21:51:37.0

我的第一次婚姻 小时候喜欢玩过家家。 一帮子拖鼻涕的小孩聚在一起,找些破碗、破盆。装上些泥巴、树叶等各种各样奇怪的东西,拿树枝搅和搅的,"一家人"就开始围桌"吃饭"。 这种游戏玩过无数次。只有一次,至今记忆犹新。 那次不是聚餐了。是"办喜事"。 新娘是我。新郎是个傻头傻脑的邻家男孩。 另外的小孩都在四处忙着,置办婚礼所需的各类物品。(我们自以为所需的)。我和那男孩并肩坐在一丛竹子的里面。这丛竹子依墙而生,竹荫和墙壁之间形成了一个洞穴似的空间。坐在里面,竹荫映面,与世隔绝。 竹穴外众小孩喧声震天。竹穴内,我侧头偷窥我的"夫君"。他可长得真傻。我俩并肩抱膝而坐,沉默不语。竹影摇曳,清风细细。我觉到一种甜蜜的气息在悄然流淌。也许只是我自己的臆想。但是,这种感觉,虽历经二十年而依旧鲜活不褪。 这是我一生中第一次结婚了。

恭喜恭喜。。。

*海沃兹  发表于2001-02-21 00:32:20.0

小时侯也玩过得,不过就只记得用小碗小碟扮煮饭了

人淡如菊  发表于2001-02-21 01:11:02.0

嘻嘻,水姐终于让俺窥见凡人的一面了.

风百合  发表于2001-02-21 02:10:17.0

这也算婚姻?没有登记过的,怎么算?呵,呵呵,呵呵呵

音竹庵主  发表于2001-03-09 11:55:04.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容