菊斋文学论坛>>文学创作>>小说故事

秋水灞桥  发表于2001-03-13 02:38:20.0

我来菊斋的时间的确不长,但已足够给我留下一些什么。回首之间,记忆的沉渣泛起,这颗心是清了还是浊了呢? 好象很早就在聊天室里见到了菊菊,那时还是中国男孩聊天室,但是他们在一起总是对对联,让我暗怀恐惧之心。直至我按捺不住性子,在论坛上为人打抱不平的时候,才有缘结识菊菊。不管我为之打抱不平的人是否值得我那么做,我总算是通过这个认识了很多朋友,其中之一就是菊菊。我和菊菊的交往就象她的性情,一直是君子之交,疏淡悠长。及至离开爱城后很久的某一天,忽然发现菊斋也是一片天地,于是混迹至今。 初到菊斋,看到很多熟悉的名字,小海,甘甘,人生寂寞,后来凤凰也搬家来了。还有很多原本陌生的名字,帖子飞来飞去之间,都慢慢熟习了。 在菊斋,我不象在爱城那样放肆,每当发一个帖子,我都想,是不是拿得出手?也不再把自己的心情随意拿出来晾晒,如同清晨起床,要梳头才敢见人。也许,是受了这里含蓄之风的影响,也许,是到了另一个自己。 嗯,也就两个来月吧。 在我的生命中曾经留下过很多风景,有些伴我很长一段路程,有的却只在我眼前蓦地闪过。我会记住它们,就象记住自己的一段青春岁月,记住自己在这段旅程的旅伴,我心的历史里,有它们留下的或深或浅的一笔。菊斋,大概也会是这样的一笔吧。

你却是写在了我的前面。走罢,走罢,大家一起走。

城南  发表于2001-03-13 02:42:40.0

不知菊菊会不会又心惊胆战呢。

柔软时间  发表于2001-03-13 02:43:55.0

小桥: 你的回程车票也在口袋里跳动?

*海沃兹  发表于2001-03-13 03:51:52.0

我有窦性心律不齐,大家饶了我吧:(

人淡如菊  发表于2001-03-13 03:55:28.0

小桥我回家去开QQ了,你等我,也把QQ开起来。

人淡如菊  发表于2001-03-13 04:00:33.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容