菊斋文学论坛>>文学创作>>散文随笔

红茶.  发表于2001-05-15 08:45:21.0

从百合在电话中把我误认作玉玉起,我就猜到玉玉会是个温婉型的女子,因为很多朋友都觉得我在电话中的声音很柔和,尽管现实中的我有着火急火燎的脾气。 入夏以后,北京的阳光便有些灼人,然而王府井教堂前的小广场上有宜人的风。我急匆匆赶到那里,环顾四周,大家似乎都还没到。我刚想在石凳上坐下,就听得一个柔柔的声音在耳畔响起:“红茶吧?我是玉玉。”侧身望去,见一个女孩笑盈盈地望着我。“玉玉~~~~~” 玉玉是那种小巧型的女孩,瘦瘦的,清爽的白衣花裙,项上有一个椭圆形的玛瑙挂坠。玉玉的笑容很特别,给人如沐春风的感觉。静静地坐着,看着玉玉的笑容,听她柔柔的声音,心境出奇的平和,突然想起玉玉的名字“柔软时间”,而那一刻,心里忽又冒出一个词“花开的声音”。 我想,玉玉对我笑时,我确时听见了——“花开的声音”。^_^

西西,姐你不是这么快就要把我们都暴光吧?

风百合  发表于2001-05-16 07:45:48.0

恩,同意那句花开的声音。

風百合呢?她又是何等的模樣啊?

黃木  发表于2001-05-16 10:23:00.0

无限期待中。。。等着各位美女亮相~~~~~~~

阮小渔  发表于2001-05-16 12:23:08.0

于我心有戚戚焉:)

疏影残香  发表于2001-05-17 14:56:39.0

西西~~~香香记得把那声音录下来,放给我听啊

北望  发表于2001-05-29 14:04:59.0

晕还有挂坠呢,玉玉不会比我瘦吧嘻嘻

西湖初遇  发表于2001-06-11 08:26:17.0

屏住呼吸^

扑风  发表于2001-06-11 09:13:31.0

用图文帖子回复 用所见即所得帖子回复
用 户 名           密 码     新用户注册
标    题  
标题图标  
无图标 原创 转贴 文章 问题 主意 请进 注意
你好 赞扬 反对 喜欢 不爽 有趣 无聊 好奇 疲倦
摆谱 高兴 忧愁 吐舌 发愁 挤眼 生气 大笑 大哭
晕倒 弱智 急死 鬼脸 羞涩 傻笑 伤心 痛苦 恶魔
帖子内容